Nadadora australiana adolescente obtiene medalla en su debut paralímpico

CÓMO LE FUE A AUSTRALIA EN EL SEXTO DÍA DE LOS JUEGOS PARALÍMPICOS DE PARÍS 2024:

MEDALLAS AUSTRALIANAS:

ORO

James Turner (atletismo, T36 400 m): batió su propio récord mundial en la primera medalla de oro de Australia en atletismo en los Juegos, con un tiempo de 51,54. Turner ya ha ganado oro en los últimos tres Juegos Paralímpicos y también competirá en los 100 m.

BRONCE

Rachael Watson (natación, 100 m libre femenino S3): Watson obtuvo su tercera medalla paralímpica, al terminar a ocho segundos de la ganadora de la escapada Leanne Smith de los Estados Unidos, quien estableció un nuevo récord paralímpico. Watson también competirá en los 50 m libre, prueba en la que ganó el oro en Tokio.

Alex Saffy (natación, 100 m estilo libre masculino S10): Los sacrificios que hizo el adolescente australiano occidental cuando dejó su ciudad natal hace dos años para mudarse a Canberra dieron sus frutos, ya que superó a su compatriota australiano Col Pearse y obtuvo una medalla en sus primeros Juegos.

¿Qué más pasó?

* Atletismo – Madison de Rozario terminó en quinto lugar en la final de 1500 m T53 después de haber obtenido el bronce en los 5000 m anteriormente en los Juegos. De Rozario competirá en el maratón el domingo.

* Baloncesto en silla de ruedas: La campaña paralímpica de los Rollers terminó sin que el equipo haya ganado ningún partido. El equipo australiano perdió sus tres partidos de clasificación y luego fue goleado 84-64 por Gran Bretaña.

* Boccia – Después de ganar la plata en la categoría individual, Jamieson Leeson y Dan Michel se unieron para dar el puntapié inicial a su búsqueda del oro en la modalidad de parejas mixtas (BC3). El dúo derrotó a Francia por 5-2 y a Japón, también por 5-2, en su grupo de clasificación.

* Tenis de mesa: Qian Yang se clasificó para otro partido por la medalla de oro en tenis de mesa paralímpico tras vencer a la brasileña Bruna Alexandre por 3-2 en la final de individuales femeninos S10. Qian tiene siete medallas a su nombre después de sumar los dobles femeninos la semana pasada.

¿QUIÉN DIJO QUÉ?

“Un descalificación en el último metro y 0,01. Es una locura que sean tres años de trabajo y que el último metro de ambas carreras pueda definir todo eso. Es bastante brutal”. – Un sombrío Jaryd Clifford después de que le quitaran su T13 en los 5000 m y quedara cuarto en los 1500 m por un margen mínimo.