Conte consigue su primera victoria del Nápoles en la Serie A y la Roma se sorprende

Antonio Conte ha devuelto al Khvicha Kvaratskhelia a su mejor nivel y al Napoli a la senda del triunfo.

Kvaratskhelia creó un gol y marcó el segundo cuando el Nápoles venció al Bolonia por 3-0 en la Serie A y logró su primera victoria de la era Conte.

Conte se convirtió en el quinto entrenador del Napoli en poco más de un año cuando fue contratado en junio, pero su nuevo equipo cayó 3-0 ante el Hellas Verona en su primer partido de regreso a la máxima categoría del fútbol italiano. El Napoli también perdió a Kvaratskhelia por una lesión menor en la cabeza en ese partido, pero el extremo georgiano estaba de vuelta el domingo, a pesar de que también acababa de regresar de su país natal después de que su esposa diera a luz a su primer hijo esta semana.

Kvaratskhelia estrelló un cabezazo en el larguero poco antes del descanso, pero el Nápoles no tuvo que esperar mucho más para conseguir el primer gol con Conte.

Giovanni Di Lorenzo inició la jugada en el tiempo añadido de la primera parte, recortando hacia dentro desde la derecha antes de pasarle a Kvaratskhelia, quien le jugó un magnífico pase hacia atrás, elevándolo por encima de la defensa del Bolonia para que Di Lorenzo lo metiera en el otro lado de la red.

Y Kvaratskhelia anotó en el minuto 75, corriendo desde dentro de la mitad del campo del Bolonia y disparando al ángulo inferior izquierdo desde el borde del área, con la ayuda de un ligero desvío.

Kvaratskhelia también participó en el tercer gol del minuto 94, cuando le pasó el balón al nuevo fichaje David Neres, quien lo pasó para que Giovanni Simeone lo rematara ante Łukasz Skorupski.

“El puñetazo en la cara que recibimos en Verona nos hizo comprender inmediatamente que si queremos olvidar el pasado tenemos que permanecer en el centro del ring, das puñetazos y los recibes, pero tienes que mantenerte de pie”, dijo Conte.

Atalanta, uno de los únicos cuatro equipos que ganaron en el primer fin de semana, tuvo un penal detenido y estrelló el balón en el palo dos veces en una derrota por 2-1 ante Torino.

El fichaje de verano Mateo Retegui puso en ventaja al Atalanta en el minuto 26, pero Che Adams habilitó a Ivan Ilic para el empate cinco minutos más tarde y marcó él mismo al comienzo de la segunda mitad.

A Atalanta le pitaron un penalti en el último momento, pero Mario Pasalic vio como su lanzamiento fue detenido por el portero Vanja Milinkovic-Savic.

Por otra parte, la Roma perdió 2-1 en casa ante el Empoli y la Fiorentina fue abucheada fuera del campo después de un aburrido empate 0-0 en casa ante el recién ascendido Venezia.