Golpe tempranero para Ten Hag: el Manchester United sucumbe ante el Brighton

El técnico del Manchester United, Erik ten Hag, volverá a estar bajo escrutinio a principios de temporada después de ver a su equipo sucumbir ante un gol de João Pedro en el minuto 95 en una derrota por 2-1 en Brighton.

Después de que el United no pudiera despejar un córner, Pedro estuvo presente para rematar de cabeza un centro de Simon Adingra y asegurar así una segunda victoria consecutiva para el Brighton el sábado en el inicio de la temporada bajo el mando del nuevo entrenador Fabian Hurzeler.

Es un resultado que será especialmente difícil de asimilar para el United, ya que los visitantes tuvieron un posible gol de la victoria anulado en el minuto 70 por un fuera de juego casi cómico.

El disparo de Alejandro Garnacho desde un ángulo cerrado iba a parar a la portería vacía cuando se desvió en la rodilla de Joshua Zirkzee, que se deslizaba, justo antes de cruzar la línea, lo que provocó que el gol fuera anulado por estar el delantero holandés en fuera de juego.

Zirkzee había entrado como suplente para marcar el gol de la victoria en el minuto 87 contra el Fulham en el primer partido de la temporada del United y el fichaje de verano estaba una vez más en el banquillo en Brighton, con ten Hag haciendo jugar a Bruno Fernandes como falso nueve en su lugar.

Fue un exdelantero del United quien abrió el marcador, cuando Danny Welbeck estuvo presente para colocar un centro de Kaoru Mitoma en el minuto 32.

Welbeck casi duplicó la ventaja del Brighton cuando su cabezazo tras un córner dio en el larguero en el minuto 58, y el United empató tras un rápido contraataque apenas dos minutos después.

Amad Diallo recortó desde la derecha y su disparo fue desviado hacia la red por Jan Paul van Hecke, que se deslizaba.