Nueva temporada, la misma magia de último minuto del Leverkusen

El campeón, el Bayer Leverkusen, ha vuelto a demostrar su famosa política de arriesgar al inicio de la nueva temporada de la Bundesliga, marcando un gol en el final para ganar 3-2 al Borussia Monchengladbach.

La temporada pasada, el Leverkusen impresionó al marcar varios goles decisivos y al final del partido en su camino hacia su primer título de liga y una temporada invicta.

Ahora parece que su magia de último minuto ha vuelto para la temporada 2024-25.

Los actuales campeones cedieron una ventaja de 2-0 y el Gladbach reaccionó para empatar 2-2, pero el Leverkusen recibió un penalti en el décimo minuto del tiempo añadido.

Jonas Omlin atajó inicialmente el penalti de Florian Wirtz, pero en el siguiente remate el rebote.

“Estoy contento, simplemente quería decidir el partido. Al final tuvimos suerte, pero no me quejaré”, dijo Wirtz a la cadena DAZN.

“Sabemos cómo queremos jugar y todos queremos ganar y jugar un buen fútbol. Es divertido y tratamos de que siga así”.

Wirtz ya había marcado el segundo gol del Leverkusen en el minuto 38, aumentando la ventaja para los visitantes después del primer gol de Granit Xhaka en el minuto 12.

El gol de Tim Kleindienst fue anulado por el VAR poco antes del descanso, pero el Gladbach descontó gracias a Nico Elvedi en el 59 y el tanto de Kleindienst fue contado en el 85, cuando los anfitriones pensaron que conservarían al menos un punto.

Pero una falta de Ko Itakura sobre Amine Adli dentro del área fue detenida y terminó en penalti -y finalmente en la victoria- para los campeones defensores.

“Estamos contentos de llevarnos los tres puntos a Leverkusen”, dijo Xhaka, mientras que Wirtz destacó que “nos hemos complicado la vida. Todavía hay algunas cosas en las que tenemos que trabajar”.

El VAR tuvo mucho trabajo en el primer partido de la Bundesliga de la temporada. El gol de Kleindiesnt fue anulado después de que el árbitro revisara el vídeo, mientras que los dos goles del Gladbach fueron confirmados tras una revisión.

Fue también después de revisar el vídeo del árbitro que Robert Schröder concedió el penalti al Leverkusen en el último minuto.

“No todo fue malo. Fue positivo remontar el 2-0, pero los controles del VAR resultaron irritantes”, dijo Kleindiesnt, que este verano fichó por el Gladbach procedente del Heidenheim. “Cada gol, cada cosa, había que controlarla”.